Unsere Geschichteseit 1997
Das Fellini: Eine kulinarische Institution seit 1997

Diese Geschichte beginnt im Jahr 1997. Damals entstand im Gebäude am Bollwerk an der Fritz-Elsas-Straße in Stuttgart eine kulinarische Institution. Inspiriert von dem cineastischen Flair, das das Programmkino „atelier am bollwerk“ in direkter Nachbarschaft versprühte und beflügelt durch die italienischen Wurzeln des in Stuttgart fest etablierten Gastronomen Luigi Aracri, hatte das Kind schnell einen Namen: Fellini. Genau wie der Filmemacher Frederico Fellini auch, sollte sich das Bar Ristorante Fellini im Laufe der Jahre zu echter Größe entwickeln.
Glasfassade setzt Akzente – von außen wie von innen

Das Fellini besticht bereits von außen durch seine außergewöhnliche räumliche Präsenz: Zwischen Rotebühlplatz und Liederhalle erhebt sich die meterhohe Glasfassade imposant in den Stadthimmel und setzt so schon bei Passanten Akzente. Von innen können Sie an einem unserer Fenstertische entspannt dem städtischen Treiben zusehen. Dass das Gebäude von Günter Behnisch und Frei Otto entworfen wurde, die für das Olympiagelände in München mit seiner markanten Dachkonstruktion verantwortlich zeichnen, passt nur allzu gut ins Bild.
Nach 18 Jahren ohne: Jetzt auch original italienische Pizza

Luigi Aracri und sein Team achten darauf, sich nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch von der breiten Masse der italienischen Restaurants abzuheben. So konnte man bis vor kurzem einen absoluten Klassiker der italienischen Küche vergeblich auf der Speisekarte suchen: Die Pizza. Auf Wunsch vieler Gäste gibt es sie seit November 2014 nun aber doch: Nach 18 Jahren ohne, kann man jetzt also auch im Fellini Pizza essen – selbstverständlich nur mit frischen Zutaten belegt und nach original italienischer Rezeptur zubereitet.
Leidenschaft am Herd und Genuss auf hohem Niveau
Auch sonst können Sie sich darauf verlassen, dass alle Speisen, die unsere Küche verlassen, mit größter Sorgfalt und viel Leidenschaft kreiert wurden. Das hohe Niveau der Küche zeigt sich in jedem Detail - und lässt sich in der Pasta genauso entdecken wie in Fisch- und Fleischgerichten. Übrigens: Der Genuss ist bei uns mit dem Dessert noch lange nicht zu Ende – schließlich schließt jedes gute italienische Essen mit einem Espresso. Und vielleicht haben Sie danach noch Lust auf einen Grappa?
Seien Sie unser Gast und lassen sich von uns verwöhnen - mit kulinarischen Highlights in stilvollem Ambiente. Wir freuen uns auf Sie!